News

最新消息

首頁 > 最新消息

2017南島族群婚禮-情牽大武山

日期: 2017-03-02

 據信南島民族是由亞洲大陸而來,可能與侗傣(Kam-Tai)民族或南亞(Austroasiatic)民族原是一家,分家後到台灣來,年代大約是6000年前。南島族群婚禮以臺灣排灣族、魯凱族之原住民傳統婚禮為活動主軸,呈現傳統婚禮的儀式與文化,遵循傳統貴族婚禮儀式,歷經下聘、抬轎、盪鞦韆。在大武山母親的見證下,由瑪家鄉鳴槍,揭開活動的序幕,搭配紅藜酒,代表開封的愛情,結成連理。另外,在禮納里部落將舉行「藜情我儂」新人之夜,新人們會和來參與的嘉賓共度歡樂時光,一起享受新婚的喜悅與熱鬧。

此外,活動更搭配原住民文化的市集活動與排灣族原住民歌舞文化定時表演,增添了南島民族文化氛圍,讓傳統原住民族其他面向豐富完整呈現。為讓婚禮的感受更濃更甜,特別在三月份春暖花開的時節辦理南島族群婚禮,讓新人濃情蜜意,幸福滿滿,也在眾人的見證之下,圓滿完成婚禮的祝福與家庭的新生。

系列活動:3月4日至4月1日
開幕活動:3月4日
傳統婚禮:3月11日

網站導覽 瀏覽人次 協會資訊
  • 電話 / 08-7958392
  • 信箱 / kacalisian0529@gmail.com
  • 地址 / 901 屏東縣三地門鄉安坡村高山巷1之3號
  • 指導單位:交通部觀光局茂林國家風景區管理處
Copyright©2015 屏東縣原鄉藝文產業聯盟推廣協會 All Right Reserved
Designed by 百邇來 網頁設計