胤花穗文化藝術工坊

首頁 > 產品介紹 > 胤花穗文化藝術工坊> 圖騰紙膠帶--琉璃珠系列--眼淚(免運)

圖騰紙膠帶--琉璃珠系列--眼淚(免運)

 

市價:$ 120 元   /    會員價:$99
缺貨中

產品特色

 ++++選購前請先詳讀以下說明++++

 該商品大小為1.5cm*10m約13g
商品材質為日本和紙

++++工坊介紹+++
胤花穗,取自 [印花稅] 的諧音,來自屏東縣三地門鄉安坡村(童玩部落)
是一個從排灣族文化出發的文創園地,用充滿生命力的設計,讓傳統文化走出新的生命。

胤、花、穗分別代表成立初期的三個人。
「胤」是「後嗣」的意思,「花穗」是「開花結穗」,所以「胤花穗」意味著「文化傳承並開花結穗」的意思。

我們希望胤花穗能成為部落的眼睛,透過胤花穗,你能看見全世界各式各樣的創意分享,進而思考傳統文化發展的可能性。
未來,我們希望胤花穗能成為部落文創的孕育之地,帶領部落的年輕人走出自己的文創產業!
 ++++ 工藝師介紹+++
童玩創意職人。
傳遞部落兒時的玩耍記憶
注入情感的族群文化。
一刻一劃 一繞一纏
一筆一畫 活靈活現
跳躍在竹製童玩上的歡樂世界。
裡頭有工藝師滿滿的祝福與期盼
祝福擁有這童玩的孩子
能無憂無慮快樂的成長
期盼文化的傳承綿延不絕。

產品描述

 Lozegnagadaw 眼淚之珠-象徵「思念」


在排灣語中,Lozeg是眼淚的意思,gadaw是太陽的意思,na為介系詞"的,屬於"之意,所以Lozegnagadaw翻譯起來是「屬於太陽的眼淚」。傳說以前太陽的位置很低,離屋頂很近,只要太陽一出來,常常把人們曬的頭昏眼花的.有一天,一位排灣族的婦人實在熱的受不了,於是跑進廚房拿出五粒小米蒸煮,結果小米滾熟之際, 產生的熱氣將太陽慢慢的頂上高空,當太陽發現自己漸漸遠離人間時, 難捨分離之情,於是傷心的掉下了許多的眼淚,眼淚掉落地面時,變成了一顆顆美麗的珠子,這些珠子就叫太陽的眼淚。適合贈送給遠行的朋友。

網站導覽 瀏覽人次 協會資訊
  • 電話 / 08-7958392
  • 信箱 / kacalisian0529@gmail.com
  • 地址 / 901 屏東縣三地門鄉安坡村高山巷1之3號
  • 指導單位:交通部觀光局茂林國家風景區管理處
Copyright©2015 屏東縣原鄉藝文產業聯盟推廣協會 All Right Reserved
Designed by 百邇來 網頁設計