胤花穗文化藝術工坊

首頁 > 產品介紹 > 胤花穗文化藝術工坊> 圖騰紙膠帶--琉璃珠系列--禮盒組(免運)

圖騰紙膠帶--琉璃珠系列--禮盒組(免運)

 

市價:$ 720 元   /    會員價:$0

產品特色

   ++++選購前請先詳讀以下說明++++

該商品大小為1.5cm*10m約13g
一組共有六種款式
商品材質為日本和紙


++++工坊介紹+++
胤花穗,取自 [印花稅] 的諧音,來自屏東縣三地門鄉安坡村(童玩部落)
是一個從排灣族文化出發的文創園地,用充滿生命力的設計,讓傳統文化走出新的生命。

胤、花、穗分別代表成立初期的三個人。
「胤」是「後嗣」的意思,「花穗」是「開花結穗」,所以「胤花穗」意味著「文化傳承並開花結穗」的意思。

我們希望胤花穗能成為部落的眼睛,透過胤花穗,你能看見全世界各式各樣的創意分享,進而思考傳統文化發展的可能性。
未來,我們希望胤花穗能成為部落文創的孕育之地,帶領部落的年輕人走出自己的文創產業!
 ++++ 工藝師介紹+++
童玩創意職人。
傳遞部落兒時的玩耍記憶
注入情感的族群文化。
一刻一劃 一繞一纏
一筆一畫 活靈活現
跳躍在竹製童玩上的歡樂世界。
裡頭有工藝師滿滿的祝福與期盼
祝福擁有這童玩的孩子
能無憂無慮快樂的成長
期盼文化的傳承綿延不絕。

產品描述

內含一 組6卷紙膠帶,包裝概念主要以送禮大方、易於擺飾、觀賞、收藏為主。

Mananigai 勇士之珠
 
象徵「守護保衛、勇往直前與成就非凡」。此珠具有助長智勇之靈能。凡在戰場及獵場上有英勇表現者,對部落有卓越貢獻的人,才能從大頭目獲贈勇士之珠。
  Kurakurau 孔雀之珠
象徵「相聚時的纏綿情誼以及愛情的美好」。此珠具有情人終成眷屬之靈氣。孔雀之珠充滿男性追求女性的熱烈壯麗色彩,也代表著美麗、定情之意;適合送給心儀的對象。
  Cadacadaqan 土地之珠
象徵「擁有地權財富、良田萬頃」。此珠具有廣進財富之靈能。傳說有位頭目看到螞蟻搬家很辛苦,就幫忙在兩邊都築巢穴,上天遂將兩個巢穴中間的土地,都歸於頭目所有。
  Kalazuazung 蝶蛹之珠
象徵「動作神速、敏捷以及熱誠」。此珠有勤快之靈氣。在排灣族最被稱讚的是擁有鳳蝶身段的敏捷之人,隱喻一個人在部落遇到急難時,最先到達現場的人。
  Lozegnagadaw 眼淚之珠
象徵「思念」。適合贈送給遠行的朋友。傳說以前的太陽位置較低,常把人曬得頭昏眼花,聰明的排灣族利用烹煮產生的蒸氣,將太陽頂上高空,於是太陽就傷心地掉下許多眼淚。
  Makavaingaw 手腳之珠
象徵「深明通達、聰明睿智」。此珠被視為士家望族的象徽。傳說有對夫妻生了一個沒有手腳的孩子,但他們並沒有因此而放棄;後來小男孩成為一個智勇雙全的年輕人。

網站導覽 瀏覽人次 協會資訊
  • 電話 / 08-7958392
  • 信箱 / kacalisian0529@gmail.com
  • 地址 / 901 屏東縣三地門鄉安坡村高山巷1之3號
  • 指導單位:交通部觀光局茂林國家風景區管理處
Copyright©2015 屏東縣原鄉藝文產業聯盟推廣協會 All Right Reserved
Designed by 百邇來 網頁設計