胤花穗文化藝術工坊

首頁 > 產品介紹 > 胤花穗文化藝術工坊> 彩繪竹蜻蜓DIY組---線條系列(免運)

彩繪竹蜻蜓DIY組---線條系列(免運)

 

市價:$ 80 元   /    會員價:$59
數量

產品特色

++++選購前請先詳讀以下說明++++

該商品材質為竹、原木、合成樹脂顏料
物體尺寸:約21*16*1.5cm(組裝後)
包裝尺寸:20*1.5*1.5cm
目前共有紅、黃、綠、藍
共四種顏色
每色皆有5款不同彩繪
PS:竹蜻蜓都是竹材與原木製成,收到時須將竹棍以白膠與主體黏合,待風乾後就可以玩囉!

 ++++商品介紹+++

在安坡部落的集體孩童回憶中,竹蜻蜓是很重要的玩伴,部落的老人家說:蜻蜓很厲害,
飛行能力很強,眨眼睛就可以飛10步以上,可突然迴轉,又可直入雲霄,
有時還能後退飛行。就像有能力的拉瓦爾族人一樣,在山林水間,應付各種狀況。
長輩製作一隻竹蜻蜓,送給小朋友,是希望在未來,也跟蜻蜓一樣擁有無限的能力。
紅色
黃色
綠色
藍色

產品描述

 ++++工坊介紹+++

胤花穗,取自 [印花稅] 的諧音,來自屏東縣三地門鄉安坡村(童玩部落)
是一個從排灣族文化出發的文創園地,用充滿生命力的設計,讓傳統文化走出新的生命。

胤、花、穗分別代表成立初期的三個人。
「胤」是「後嗣」的意思,「花穗」是「開花結穗」,所以「胤花穗」意味「文化傳承並開花結穗」的意思。

我們希望胤花穗能成為部落的眼睛,透過胤花穗,你能看見全世界各式各樣的創意分享,進而思考傳統文化發展的可能性。
未來,我們希望胤花穗能成為部落文創的孕育之地,帶領部落的年輕人走出自己的文創產業!
 ++++ 工藝師介紹+++
童玩創意職人。
傳遞部落兒時的玩耍記憶
注入情感的族群文化。
一刻一劃 一繞一纏
一筆一畫 活靈活現
跳躍在竹製童玩上的歡樂世界。
裡頭有工藝師滿滿的祝福與期盼
祝福擁有這童玩的孩子
能無憂無慮快樂的成長
期盼文化的傳承綿延不絕。


網站導覽 瀏覽人次 協會資訊
  • 電話 / 08-7958392
  • 信箱 / kacalisian0529@gmail.com
  • 地址 / 901 屏東縣三地門鄉安坡村高山巷1之3號
  • 指導單位:交通部觀光局茂林國家風景區管理處
Copyright©2015 屏東縣原鄉藝文產業聯盟推廣協會 All Right Reserved
Designed by 百邇來 網頁設計